Sie sind hier: Startseite / Familienzentrum / Eltern-Kind-Kurse

Offenes Angebot für Eltern mit Kindern unter 3 Jahren

In unserer Krabbelgruppe „Löwenzähnchen“ treffen sich Mütter oder Väter aus dem Stadtteil mit ihren Kindern (unter drei Jahren). Sie knüpfen neue Kontakte und können Erfahrungen über Gesundheit, Ernährung und Erziehung austauschen. Eltern nehmen sich gezielt Zeit für ihr Kind, um die Beziehung zueinander zu stärken. Sie singen gemeinsam, lernen Finger- und Bewegungsspiele kennen und unterstützen damit die Entwicklung ihres Kindes. Eine Gruppe, die einfach Spaß macht und von der alle profitieren.

Termin:                                             freitags, 10:00 – 11:30 Uhr

Ort:                                                    Stadtteileinrichtung Helli, Diakonie für Bielefeld

Auf der großen Heide 13, 33609 Bielefeld

Kosten:                                            keine

Kursleiterin:                                   Meike Endres, Erzieherin DRK Kita Löwenzahn

Information und Anmeldung:
Valeska Absi, Kita-Leiterin
Telefon 05 21 – 329 90 860 oder E-Mail info@drk-loewenzahn.de

SuperMamaFitness

BauchBeutelPo ist ein ganzheitliches Training für aktive Mütter. Frischgebackene Mamas können direkt nach Ihrem Rückbildungskurs damit beginnen. Das Training umfasst Ausdauerübungen und Pilates. Beckenboden und Körpermitte werden gezielt gestärkt. Babys verbringen den Ausdauerteil in einer Tragehilfe, größere Kinder auf der Krabbeldecke.

Supermamafitness wird als Präventionsangebot von den gesetzlichen Kassen bis zu 2x im Jahr mit bis zu 80% bezuschusst. Sie finden das Angebot unter dem Namen „superMAMAfitness - Gesundheitsorientierte Ganzkörperkräftigung“ Konzept_ID: 20180110-S6453 auf den Internetseiten der Krankenkassen.

Termine:  dienstags, ab 30. Oktober 2018, 8 x | 16.00 – 17.00 Uhr

mittwochs, ab 31. Oktober 2018, 8 x | 09:00 – 10:00 Uhr

Kosten:   95 Euro

Kursleiterin: Luana Kob, Fitness-Trainerin

Information und Anmeldung:  Luana Kob, E-Mail:  info[at]luana-kob[dot]de.

Macht Spaß und schmeckt: Kochen mit Kindern

Kinder und Eltern sollten keine Gelegenheit verpassen, gemeinsam zu kochen und zu backen. In diesem Kochkurs lernen Eltern und Kinder jede Menge über kindgerechte Ernährung, die gesund ist und Spaß macht. Es wird gemeinsam geschnippelt, geknetet, abgeschmeckt und gegessen.

Termin:                     dienstags 3 x, ab 29.01.2019,  15:00 – 17:00 Uhr

Kosten:                     Keine

Kursleiterin:            Ina Remmert, REGE Bielefeld

Anmeldung:             Valeska Absi, Telefon 05 21 - 329 908 60 oder E-Mail  info[at]drk-loewenzahn[dot]de .

Regenbogenzeit - Für Eltern und ihre Kinder

Miteinander Zeit zu verbringen, macht Kinder und Eltern glücklich und stärkt die Eltern-Kind-Beziehung. Drachen basteln, im Wald spazieren gehen, Lieder singen oder zusammen spielen: Das Kind lernt dabei auch immer wieder etwas Neues dazu. Die Regenbogenzeit bietet dafür den passenden Rahmen. Eltern erhalten Einblicke in die Bildungsbereiche der Kita. Sie können sich mit anderen Eltern und Erziehern austauschen und erhalten praktische Tipps, was sie mit ihrem Nachwuchs zu Hause und in der Freizeit unternehmen können.

Termin:                     Jeden 2. Donnerstag/ Monat,   14:00 -16:30 Uhr

Kosten:                     Keine