Sie sind hier: Startseite / Familienzentrum / Kinder-Kurse

Schnupperkurs Voltigieren und Pferdepflege für Kinder ab 5 Jahren

Voltigieren heißt, Turnübungen auf einem Pferd auszuführen. In einem Schnupperkurs können Kinder spielerisch den Umgang zwischen Pferd und Reiter kennenlernen und erste Voltigiererfahrung sammeln. Die Begegnung mit dem Pferd steht im Vordergrund, Verantwortungsgefühl und Körperbewusstsein werden gestärkt. Zudem lernen die Kinder auch den richtigen Umgang mit den Vierbeinern und Aufgaben bei der Pferdepflege zu übernehmen. Abwechslung und Spaß sind garantiert.

Termin:                                 donnerstags, 10 x, je 90 Minuten

Ab dem 25.10.2018

Ausgenommen Schließzeiten der Kita

Ein weiterer Kurs startet im Frühjahr 2019. Die genauen Zeiten finden Sie auf unserer Homepage.

Ort:                                        Reitverein und Voltigierverein Vilsendorf e.V.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Familienzentrum DRK Kita Löwenzahn

Kosten:                                45,00€ (BuT zuschussfähig)

Kursleiterin:                         Jasmin Mohrmann

Information und Anmeldung:    Ruth Dohna, Erzieherin Kita Löwenzahn Telefon 05 21 – 329 90 860 oder E-Mail info[at]drk-loewenzahn[dot]de