Sie sind hier: Startseite / Familienzentrum / Kinder-Kurse

Schnupperkurs Voltigieren und Pferdepflege für Kinder ab 5 Jahren

Voltigieren heißt, Turnübungen auf einem Pferd auszuführen. In einem Schnupperkurs können Kinder spielerisch den Umgang zwischen Pferd und Reiter kennenlernen und erste Voltigiererfahrung sammeln. Die Begegnung mit dem Pferd steht im Vordergrund, Verantwortungsgefühl und Körperbewusstsein werden gestärkt. Zudem lernen die Kinder auch den richtigen Umgang mit den Vierbeinern und Aufgaben bei der Pferdepflege zu übernehmen. Abwechslung und Spaß sind garantiert.

Termine: Frühjahr 2020

10 x je 90 Minuten
Ausgenommen Schließzeiten der Kita

Die genauen Termine finden Sie auf unserer Homepage.

Ort: Reit- und Voltigierverein Vilsendorf e.V.
Treffpunkt: 8:30 Uhr
Familienzentrum DRK Kita Löwenzahn

Kosten: 45 Euro (BuT zuschussfähig)
Kursleitung: Jasmin Mohrmann

Information und Anmeldung:
Ruth Dohna, Erzieherin Kita
Löwenzahn, Telefon: 0521 32990860, E-Mail: info@drkloewenzahn.de

Für Kinder von 1 bis 6 Jahren

Kinder lieben es, sich zu bewegen. Kinderturnen unterstützt den natürlichen kindlichen Bewegungsdrang. So werden motorische Fähigkeiten gefördert und die Kinder entwickeln Vertrauen in ihren Körper. Das Angebot reicht von Sportspielen
und Übungen über Geschicklichkeitsspiele bis hin zu Balanceübungen und Gruppenspielen. Maximale Gruppengröße: 10 Kinder pro Kurs im etwa gleichen Alter.

Termin: dienstags, 14:45 – 15:30 Uhr
6 – 8 Termine je Kurs