Sie sind hier: Startseite / Über uns / Tagesablauf

Der Tag bei uns

Jeder Tag in unserer Einrichtung ist so individuell wie die Kinder selbst. Wechselnde Bildungsangebote geben den Mädchen und Jungen Gelegenheit, neue Interessen zu entwickeln und Begabungen zu entdecken. Wiederkehrende Rituale wie Morgen- oder Abschlusskreise, Angebots- und Freispielphasen, spezielle Bewegungs- und Musikangebote sowie der wöchentliche Marktbesuch dienen den Kindern als fester Rahmen, innerhalb dessen sie sich sicher fühlen und orientieren können.

07.00 bis 09.00 Uhr           Bringzeit

07.00 bis 10.00 Uhr           Gleitendes Frühstück

08.00 bis 10.00 Uhr          Freispiel

10.00 bis 10.30 Uhr           Morgenkreis

10.30 bis 11.30 Uhr           Angebote

12.30 Uhr                         Abholzeit

12.00 bis 13.00 Uhr           Mittagessen

13.00 bis 14.00 Uhr           Mittagsruhe

14.00 Uhr                         Abholzeit

ab 14 Uhr                         Zeit zum Spielen, Angebote

14.30 Uhr                         Imbiss

15.30 bis 16.30 Uhr          Abholzeit

Besondere Aktionen, wie z. B. das Singen im Chor mit einer ausgebildeten Sopranistin, ergänzen unser tägliches pädagogisches Angebot. Darüber hinaus werden weitere Fördermaßnahmen wie Sprachförderung oder Frühförderung durch externe Spezialisten in unserer Einrichtung durchgeführt. Wir unterstützen Eltern dabei, ihre familiären und beruflichen Anforderungen in Einklang zu bringen. Daher ist es uns besonders wichtig, dass möglichst viele Bildungsangebote vor Ort in unserer Kita stattfinden.