Sie sind hier: Startseite / Über uns / Unser Team

Unser Team

In unserer Kindertagesstätte arbeiten insgesamt 11 pädagogische Fachkräfte mit unterschiedlichen Zusatzqualifikationen bzw. persönlichen Fortbildungsschwerpunkten. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Fremdsprachenkenntnissen in kurdisch, russisch, türkisch und englisch beleben die interkulturelle Arbeit. Regelmäßig betreuen wir auch Praktikantinnen und Praktikanten der pädagogischen Fachschulen. Darüber hinaus unterstützen uns eine Kinderkrankenschwester, ein/e Bundesfreiwilligendienstleistende/r und eine Hauswirtschaftskraft.

Bei uns finden sich speziell geschulte Mitarbeiterinnen für

Kleinkindpädagogik

Bewegung, Körpererfahrung und Gesundheit

Spielen, Gestalten und Medien

Musik und Rhythmik

Sprache, Kommunikation und Schriftkultur

Naturwissenschaftliche Phänomene und mathematische Grunderfahrungen

soziales Lernen und vorurteilsbewusste Erziehung

Theater und Rollenspiel

Interkulturelle Arbeit und Integration

Die Erzieherinnen und Erzieher besuchen regelmäßig Fortbildungen, sind für spezielle Angebote in ihrem Fachbereich  verantwortlich und beleben den Austausch mit dem Gesamt-Team. Sie haben die fachlichen Anforderungen bei der Gestaltung der Räume und der Ausstattung mit Materialien im Blick und verfolgen die aktuellen Entwicklungen in ihrem Spezialgebiet.

Um die Sicherheit in unserer Kita kümmert sich eine Sicherheitsbeauftragte, ein Diplom-Ingenieur kontrolliert regelmäßig die Spielgeräte im Außenbereich.