Sie sind hier: Startseite / Über uns / Unsere Gruppen

Stammgruppen

Erfolgreiche Bildungs- und Erziehungsarbeit ist immer dann möglich, wenn Kinder einen festen Bezugsrahmen haben, innerhalb dessen sie sich sicher fühlen und orientieren können. In unserer Kita werden die Mädchen und Jungen daher einer Stammgruppe zugeordnet. Der Tag hat einen gemeinsamen Anfang und ein gemeinsames Ende in diesen Gruppen. Hier werden auch Feste gefeiert. Bei  der Zusammensetzung achten wir auf eine ausgewogene Alters- und Geschlechtermischung. Jede Gruppe wird von engagierten pädagogischen Fachkräften betreut, die den Kindern und Eltern als feste Ansprechpartnerinnen zur Verfügung stehen.

Bildungsbereiche

Wir arbeiten in unserer Einrichtung nach dem „offenen Konzept“. Die Kinder entscheiden selbständig, wo, mit wem, wie lange und was sie spielen möchten. Darüber hinaus wählen sie Angebote aus unseren verschiedenen Bildungsbereichen aus. Dort können die Kinder mit viel Eigenständigkeit ihre Ich-, Wir- und Sachkompetenz entwickeln. Sie spielen und lernen ungestört in einer gleichermaßen anregenden wie entspannten Atmosphäre. Unsere Erzieherinnen setzen Impulse, motivieren und unterstützen die Mädchen und Jungen nach Neigungen und Interessen und fördern dabei Neugierde und eigene Ideen. Wir  achten darauf, dass die Bildungsangebote abwechslungsreich sind und gleichzeitig ausreichend Zeit für das freie Spiel bleibt. So wird jeder Tag für die Kinder interessant, spannend und aufregend.

Glühwürmchen

Kinder im Alter von 4 Monaten bis 3 Jahren